Show simple item record

dc.contributor.authorSalazar, Rodolfoes_ES
dc.date.accessioned2014-10-18T02:45:13Z
dc.date.available2014-10-18T02:45:13Z
dc.date.issued1985es_ES
dc.identifier303979es_ES
dc.identifier.issn0041-4360es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3499
dc.description2 ilus. 3 tab. 13 ref.es_ES
dc.description.abstractFruta de pava (Eugenia salamensis Donn. Sm.) ocurre naturalmente desde México a Panamá en zonas con épocas secas hasta seis meses. Produce leña de buena calidad, rebrota facilmente, soporta el pisoteo del ganado y no es palatable. Análisis de la madera indican una gravedad específica de 0.64 g/cm3; con un poder calórico de 17.3 x 10 subíndice 3 kJ/kg de leña seca. El porcentaje de humedad de la madera verde fue del 52 por ciento. El oral de cinco años evaluado mostró una Producción de biomasa seca al horno de 10.6 t/ha/año, de la cual 7.5 t/ha son leña secaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectEUGENIAes_ES
dc.subjectARBOLES FORESTALESes_ES
dc.subjectREGENERACION NATURALes_ES
dc.subjectBIOMASAes_ES
dc.subjectPESOes_ES
dc.subjectVOLUMENes_ES
dc.subjectMODELOS MATEMATICOSes_ES
dc.subjectRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.titleProducción de biomasa y leña en un rodal natural de Eugenia salamensis Donn. Sm, en Guanacaste, Costa Ricaes_ES
dc.typeArtículoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram