dc.contributor.editor | Phillips Mora, Wilbert | es_ES |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.date.accessioned | 2014-10-18T02:11:25Z | |
dc.date.available | 2014-10-18T02:11:25Z | |
dc.date.issued | 1993 | es_ES |
dc.identifier | 320150 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3043 | |
dc.description | Ilus. Tab. Bib. | es_ES |
dc.description.abstract | América Central cuenta con una gran cantidad de especies de plantas que pueden ser combinadas con cacao, las cuales pueden actuar como sombra o como cultivos asociados. Muchas de estas combinaciones podrían incrementar los beneficios económicos y ecológicos del cacao, dando una mayor sostenibilidad al sistema agrícola. Es necesario cambiar a la mayor brevedad, la tendencia de sembrar a plena exposición cultivos como cacao, que son de naturaleza umbrófila. El CATIE a través de la Red Regional de Procacao, pone a disposición de la comunidad agrícola de Centroamérica, esta memoria en donde se enfatiza los aspectos generales y específicos sobre las bondades y limitaciones del uso en cacao de especies de sombra y cultivos asociados. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura Sostenible | es_ES |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Informe Técnico | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Serie Técnica. Informe Técnico / CATIE; no. 206 | |
dc.relation.haspart | Cacao en la Sierra de Omoa, Honduras | |
dc.relation.haspart | Especies de sombra utilizadas en Nicaragua | |
dc.relation.haspart | Especies no tradicionales como sombra permanente del cacao en Honduras | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | PLANTAS DE SOMBRA | es_ES |
dc.subject | CULTIVO MIXTO | es_ES |
dc.subject | PLANTAS DE SOMBRA | es_ES |
dc.subject | SOMBRA | es_ES |
dc.subject | AMERICA CENTRAL | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Seminario Regional Sombras y Cultivos Asociados con Cacao: Memoria | es_ES |
dc.type | Informe técnico | es_ES |