Seminario Regional Sombras y Cultivos Asociados con Cacao: Memoria

Voir/ Ouvrir
Date
1993Auteur
Auteur inconnuAutor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Type
Informe técnico
Metadata
Afficher la notice complèteDescription
Ilus. Tab. Bib.
Résumé
América Central cuenta con una gran cantidad de especies de plantas que pueden ser combinadas con cacao, las cuales pueden actuar como sombra o como cultivos asociados. Muchas de estas combinaciones podrían incrementar los beneficios económicos y ecológicos del cacao, dando una mayor sostenibilidad al sistema agrícola. Es necesario cambiar a la mayor brevedad, la tendencia de sembrar a plena exposición cultivos como cacao, que son de naturaleza umbrófila. El CATIE a través de la Red Regional de Procacao, pone a disposición de la comunidad agrícola de Centroamérica, esta memoria en donde se enfatiza los aspectos generales y específicos sobre las bondades y limitaciones del uso en cacao de especies de sombra y cultivos asociados.
Keywords
Delegation
Sede Central
Éditeur
CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura Sostenible
Comprend
Cacao en la Sierra de Omoa, Honduras
Especies de sombra utilizadas en Nicaragua
Especies no tradicionales como sombra permanente del cacao en Honduras
Is part of
Serie Técnica. Informe Técnico
Collections
- Publicaciones y documentos [4406]