Seminario Regional Sombras y Cultivos Asociados con Cacao: Memoria
Fecha de publicación
1993Autor
Autor desconocidoAutor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Tipo
Informe técnico
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ilus. Tab. Bib.
Resumen
América Central cuenta con una gran cantidad de especies de plantas que pueden ser combinadas con cacao, las cuales pueden actuar como sombra o como cultivos asociados. Muchas de estas combinaciones podrían incrementar los beneficios económicos y ecológicos del cacao, dando una mayor sostenibilidad al sistema agrícola. Es necesario cambiar a la mayor brevedad, la tendencia de sembrar a plena exposición cultivos como cacao, que son de naturaleza umbrófila. El CATIE a través de la Red Regional de Procacao, pone a disposición de la comunidad agrícola de Centroamérica, esta memoria en donde se enfatiza los aspectos generales y específicos sobre las bondades y limitaciones del uso en cacao de especies de sombra y cultivos asociados.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura Sostenible
Incluye
Cacao en la Sierra de Omoa, Honduras
Especies de sombra utilizadas en Nicaragua
Especies no tradicionales como sombra permanente del cacao en Honduras
Es parte de
Serie Técnica. Informe Técnico
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3043Colecciones
- Publicaciones y documentos [4406]