Show simple item record

dc.contributor.authorPhillips Mora, Wilbert
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2014-10-17T16:08:36Z
dc.date.available2014-10-17T16:08:36Z
dc.date.issued1996es_ES
dc.identifier350294es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2623
dc.description12 tab. Incluye publicaciones sobre cacao desde 1990es_ES
dc.description.abstractDebido a la crisis que afectó al cultivo del cacao en los últimos años, en el mundo se dio una disminución significativa en la disponibilidad de recursos destinados a su investigación. A pesar de esto, El CATIE, conocedor de la importancia que tiene el cacao para muchos pequeños agricultores de la región y de las bondades ecológicas que conlleva su cultivo, continuó realizando investigaciones en cuatro áreas específicas: Agroforestería, fitopatología, biología molecular y mejoramiento genético. A continuación se mencionan las principales actividades de investigación realizadas en los dos últimos años. Al final se incluye también una lista de publicaciones relevantes relacionadas con estas investigaciones.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectCORDIA ALLIODORAes_ES
dc.subjectTERMINALIA IVORENSISes_ES
dc.subjectCRINIPELLISes_ES
dc.subjectMONILIOPHTHORA MONILIAes_ES
dc.subjectANALISIS ECONOMICOes_ES
dc.subjectANÁLISIS DE COSTOS Y BENEFICIOSes_ES
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIÓNes_ES
dc.subjectAGROFORESTERIAes_ES
dc.subjectCONTROL DE ENFERMEDADESes_ES
dc.subjectRESISTENCIA A LA ENFERMEDADes_ES
dc.subjectBIOLOGÍA MOLECULARes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.subjectFITOPATOLOGÍAes_ES
dc.subjectSOMBRAes_ES
dc.subjectARBOLES MADERABLESes_ES
dc.subjectESPACIAMIENTOes_ES
dc.subjectAUTOCOMPATIBILIDADes_ES
dc.subjectMARCADORES GENÉTICOSes_ES
dc.subjectGERMOPLASMAes_ES
dc.subjectMICROCLIMAes_ES
dc.subjectESPORASes_ES
dc.subjectPROPAGACIÓN VEGETATIVAes_ES
dc.subjectINOCULACIÓNes_ES
dc.subjectDIAMETRO A LA ALTURA DE PECHOes_ES
dc.subject.otherSede Central
dc.titleInvestigaciones en cacao realizadas recientemente en el CATIEes_ES
dc.typePublicaciónes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram