Investigaciones en cacao realizadas recientemente en el CATIE
Fecha de publicación
1996Autor
Phillips Mora, Wilbert
Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Tipo
Publicación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
12 tab. Incluye publicaciones sobre cacao desde 1990
Resumen
Debido a la crisis que afectó al cultivo del cacao en los últimos años, en el mundo se dio una disminución significativa en la disponibilidad de recursos destinados a su investigación. A pesar de esto, El CATIE, conocedor de la importancia que tiene el cacao para muchos pequeños agricultores de la región y de las bondades ecológicas que conlleva su cultivo, continuó realizando investigaciones en cuatro áreas específicas: Agroforestería, fitopatología, biología molecular y mejoramiento genético. A continuación se mencionan las principales actividades de investigación realizadas en los dos últimos años. Al final se incluye también una lista de publicaciones relevantes relacionadas con estas investigaciones.
Palabras clave
THEOBROMA CACAO, CORDIA ALLIODORA, TERMINALIA IVORENSIS, CRINIPELLIS, MONILIOPHTHORA MONILIA, ANALISIS ECONOMICO, ANÁLISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS, PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN, AGROFORESTERIA, CONTROL DE ENFERMEDADES, RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD, BIOLOGÍA MOLECULAR, FITOMEJORAMIENTO, FITOPATOLOGÍA, SOMBRA, ARBOLES MADERABLES, ESPACIAMIENTO, AUTOCOMPATIBILIDAD, MARCADORES GENÉTICOS, GERMOPLASMA, MICROCLIMA, ESPORAS, PROPAGACIÓN VEGETATIVA, INOCULACIÓN, DIAMETRO A LA ALTURA DE PECHO,
Representación
Sede Central
Editor
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2623Colecciones
- Publicaciones y documentos [3648]