Investigaciones en cacao realizadas recientemente en el CATIE
Date
1996Author
Phillips Mora, Wilbert
Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Type
Publicación
Metadata
Show full item recordDescription
12 tab. Incluye publicaciones sobre cacao desde 1990
Abstract
Debido a la crisis que afectó al cultivo del cacao en los últimos años, en el mundo se dio una disminución significativa en la disponibilidad de recursos destinados a su investigación. A pesar de esto, El CATIE, conocedor de la importancia que tiene el cacao para muchos pequeños agricultores de la región y de las bondades ecológicas que conlleva su cultivo, continuó realizando investigaciones en cuatro áreas específicas: Agroforestería, fitopatología, biología molecular y mejoramiento genético. A continuación se mencionan las principales actividades de investigación realizadas en los dos últimos años. Al final se incluye también una lista de publicaciones relevantes relacionadas con estas investigaciones.
Keywords
THEOBROMA CACAO, CORDIA ALLIODORA, TERMINALIA IVORENSIS, CRINIPELLIS, MONILIOPHTHORA MONILIA, ANALISIS ECONOMICO, ANÁLISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS, PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN, AGROFORESTERIA, CONTROL DE ENFERMEDADES, RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD, BIOLOGÍA MOLECULAR, FITOMEJORAMIENTO, FITOPATOLOGÍA, SOMBRA, ARBOLES MADERABLES, ESPACIAMIENTO, AUTOCOMPATIBILIDAD, MARCADORES GENÉTICOS, GERMOPLASMA, MICROCLIMA, ESPORAS, PROPAGACIÓN VEGETATIVA, INOCULACIÓN, DIAMETRO A LA ALTURA DE PECHO,
Delegation
Sede Central
Publisher
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2623Collections
- Publicaciones y documentos [3648]