Mostrar el registro sencillo del ítem
Investigaciones en cacao realizadas recientemente en el CATIE
dc.contributor.author | Phillips Mora, Wilbert | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T16:08:36Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T16:08:36Z | |
dc.date.issued | 1996 | es_ES |
dc.identifier | 350294 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2623 | |
dc.description | 12 tab. Incluye publicaciones sobre cacao desde 1990 | es_ES |
dc.description.abstract | Debido a la crisis que afectó al cultivo del cacao en los últimos años, en el mundo se dio una disminución significativa en la disponibilidad de recursos destinados a su investigación. A pesar de esto, El CATIE, conocedor de la importancia que tiene el cacao para muchos pequeños agricultores de la región y de las bondades ecológicas que conlleva su cultivo, continuó realizando investigaciones en cuatro áreas específicas: Agroforestería, fitopatología, biología molecular y mejoramiento genético. A continuación se mencionan las principales actividades de investigación realizadas en los dos últimos años. Al final se incluye también una lista de publicaciones relevantes relacionadas con estas investigaciones. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | CORDIA ALLIODORA | es_ES |
dc.subject | TERMINALIA IVORENSIS | es_ES |
dc.subject | CRINIPELLIS | es_ES |
dc.subject | MONILIOPHTHORA MONILIA | es_ES |
dc.subject | ANALISIS ECONOMICO | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS | es_ES |
dc.subject | PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN | es_ES |
dc.subject | AGROFORESTERIA | es_ES |
dc.subject | CONTROL DE ENFERMEDADES | es_ES |
dc.subject | RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD | es_ES |
dc.subject | BIOLOGÍA MOLECULAR | es_ES |
dc.subject | FITOMEJORAMIENTO | es_ES |
dc.subject | FITOPATOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | SOMBRA | es_ES |
dc.subject | ARBOLES MADERABLES | es_ES |
dc.subject | ESPACIAMIENTO | es_ES |
dc.subject | AUTOCOMPATIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | MARCADORES GENÉTICOS | es_ES |
dc.subject | GERMOPLASMA | es_ES |
dc.subject | MICROCLIMA | es_ES |
dc.subject | ESPORAS | es_ES |
dc.subject | PROPAGACIÓN VEGETATIVA | es_ES |
dc.subject | INOCULACIÓN | es_ES |
dc.subject | DIAMETRO A LA ALTURA DE PECHO | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Investigaciones en cacao realizadas recientemente en el CATIE | es_ES |
dc.type | Publicación | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Publicaciones y documentos [4387]