Injertación del zapote Pouteria sapota (Jacq.) H. E Moore & Stearm
View/ Open
ISBN
978-9977-57-356-49977-57-356-5
Date
2000Author
Umaña, C.
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Invetsigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica
Type
Manual técnico
Metadata
Show full item recordDescription
Ilus. 12 ref.
Abstract
El zapote, también conocido como mamey y zapote colorado, es nativo de América Central y México y se encuentra distribuido principalmente en huertos caseros en casi todo el territorio centroamericano. Por la calidad de algunos genotipos, el zapote es una especie promisoria por su valor nutricional, como fuente adicional de ingresos para los agricultores, y por la posibilidad de asocio con cultivos perennes y protección del ambiente. Sin embargo; la dificultad de multiplicar asexualmente aquellos árboles que muestran buenas características agronómicas y de calidad han limitado la difusión del cultivo del zapote. Este documento describe la técnica de injertación de enchape lateral, la cual representa un aporte metodológico novedoso para la injertación del zapote, una tecnología clave para el desarrollo futuro del cultivo, accesible a todos los productores.
Publisher
CATIE, Turrialba (Costa Rica). Area de Agricultura Ecológica. IPGRI, Roma (Italia). BID, Washington, DC (EUA)
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2545Collections
- Publicaciones y documentos [3648]