dc.contributor.advisor | Miranda Salas, María Inés | |
dc.contributor.author | Vásquez Panduro, Claudia | |
dc.coverage.spatial | Turrialba, Costa Rica | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T14:41:15Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T14:41:15Z | |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1461 | |
dc.description | Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023 | es_ES |
dc.description.abstract | Elabora una matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú, basada en normas internacionales de sostenibilidad y criterios de sostenibilidad propios del territorio para respaldar la producción de cacao sostenible (ambiental, social y económicamente). El estudio tiene un enfoque cualitativo que incorpora un proceso descriptivo y analítico. Los principales resultados fueron el mapeo de normas internacionales para cacao; una matriz de cumplimiento de normas con criterios de sostenibilidad; y una descripción de la norma para Cacao sostenible de la provincia de Mariscal Cáceres. Finalmente, se recomienda promover la validación y el reconocimiento de la norma interna desarrollada a fin de utilizarla como herramienta para demostrar que el cacao de la provincia de Mariscal Cáceres es un producto sostenible que cumple los requerimientos del mercado. | es_ES |
dc.format.extent | 60 páginas | |
dc.publisher | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Maestría en Gestión de Agronegocios y Mercados Sostenibles | |
dc.subject | PRODUCCION VEGETAL INTEGRADA | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | |
dc.subject | POLITICA DE PRODUCCION | |
dc.subject | UTILIZACIÓN SOSTENIBLE | |
dc.subject | PERU | |
dc.subject | PRODUCCION SOSTENIBLE | |
dc.subject | CACAO | |
dc.title | Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |