Valor de la harina de hojas y tallos deshidratados de yuca en la producción de leche
Fecha de publicación
10-1952Autor
Echandi Murillo, O.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El experimento se realizó en la Granja "El Alto" (Costa Rica), para evaluar el uso de tallos y hojas tiernas de yuca (Manihot utilissima), deshidratadas y molidas, como fuente de alimento para ganado lechero. Se propone la yuca como una fuente económica de proteína en un país donde forrajes como la alfalfa y el trébol no se cultivan fácilmente. A diferencia de estos, la yuca crece bien en las condiciones cálidas y húmedas del litoral Atlántico costarricense. Aunque existen estudios sobre su composición química, no se había evaluado su uso práctico en alimentación animal.
Palabras clave
Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta, Forraje||forage||forragem||fourrage, Alimentación de los animales||animal feeding||alimentação dos animais||alimentation des animaux, Tropico húmedo||humid tropics||zona tropical húmida||tropiques humides, Procesamiento de alimentos||food processing||processamento de alimentos||traitement des aliments, Costa Rica||Costa Rica||Costa Rica||Costa Rica,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol.2, no. 4
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/14093Colecciones
- Turrialba [2629]