Effect of fertilizer application on the incidence of cherelle wilt of cacao
Fecha de publicación
01-01-1952Autor
Bartolome, Rafael
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la finca "La Lola", Costa Rica, no se observó efecto de la aplicación de abonos en la frecuencia del marchitamiento de los frutos, pero se encontró que había correlación entre la fecha de observación y el porcentaje de frutos jóvenes marchitos. No se estableció correlación entre el número total de frutos por árbol y la cantidad de frutos jóvenes marchitos. Aspersiones de caldo bordelés redujeron el número de frutos marchitos. Hubo una correlación significativa positiva entre el número de días con 0.25 pulgadas o más de lluvia y la frecuencia de frutos marchitos. Se encontró un insecto, familia Membracidae, que estaba asociado con el marchitamiento de frutos jóvenes y disminuía el crecimiento de frutos pequeños. Se sugiere la hipótesis de qe el marchitamiento de los frutos jóvenes fue causado por insectos saltadores e infecciones de hongos. Se sugieren estudios sobre los aspectos patológicos y entomológicos.
Palabras clave
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Marchitamiento||wilting||murcha||fanaison, Abono||fertilizers||fertilizante||engrais, Método de aplicación||application methods||método de aplicação||méthode d'application, Abono fosfatado||phosphate fertilizers||adubo fosfatado||engrais phosphaté,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Es parte de
Turrialba Vol. 2, no.1
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/14054Colecciones
- Turrialba [358]