Effect of fertilizer application on the incidence of cherelle wilt of cacao

Voir/ Ouvrir
Date
01-01-1952Auteur
Bartolome, Rafael
Type
Artículo
Metadata
Afficher la notice complèteRésumé
En la finca "La Lola", Costa Rica, no se observó efecto de la aplicación de abonos en la frecuencia del marchitamiento de los frutos, pero se encontró que había correlación entre la fecha de observación y el porcentaje de frutos jóvenes marchitos. No se estableció correlación entre el número total de frutos por árbol y la cantidad de frutos jóvenes marchitos. Aspersiones de caldo bordelés redujeron el número de frutos marchitos. Hubo una correlación significativa positiva entre el número de días con 0.25 pulgadas o más de lluvia y la frecuencia de frutos marchitos. Se encontró un insecto, familia Membracidae, que estaba asociado con el marchitamiento de frutos jóvenes y disminuía el crecimiento de frutos pequeños. Se sugiere la hipótesis de qe el marchitamiento de los frutos jóvenes fue causado por insectos saltadores e infecciones de hongos. Se sugieren estudios sobre los aspectos patológicos y entomológicos.
Keywords
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Marchitamiento||wilting||murcha||fanaison, Abono||fertilizers||fertilizante||engrais, Método de aplicación||application methods||método de aplicação||méthode d'application, Abono fosfatado||phosphate fertilizers||adubo fosfatado||engrais phosphaté,
Delegation
Sede Central
Éditeur
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Is part of
Turrialba Vol. 2, no.1
Status
openAccess
Collections
- Turrialba [358]