A study of the protein requirements of pigs in El Salvador
Abstract
Se tomaron 5 grupos de 9 cerditos cada uno, los cuales ya habían sido destetados; fueron alimentados con dietas del 20, 18.5, 17, 15.5 y 14% de proteína cruda. Los cerditos fueron alimentados hasta que obtuvieron un peso vivo de 80 lbs. Todos los grupos aumentaron satisfactoriamente excepto aquellos que fueron alimentados con el 20% de proteína.
El grupo alimentado con el 15.5% de proteínas, fue superior a las demás, tanto en eficiencia de los alimentos, como en el aumento de peso.
De acuerdo con las condiciones en que se llevó a cabo este experimento, parece que, cuando se usa penicilina el nivel de proteínas de 15.5% en la ración es el mejor. La temperatura en Centro América, no es un problema en la producción porcina.
Keywords
Cerdo||swine||suíno||porcin, Proteina bruta||crude protein||proteína bruta||protéine brute, Necesidad de nutrientes||nutritional requirements||necessidade nutritiva||besoin nutritionnel, Eficiencia de conversión del pienso||feed conversion efficiency||eficiência de conversão de ração||efficacité conversion alimentaire, Ganancia de peso||weight gain||ganho de peso||gain de poids, Antibiótico||antibiotics||antibiótico||antibiotique, El Salvador||El Salvador||El Salvador||El Salvador,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol.6, no. 1
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13974Collections
- Turrialba [2549]