dc.contributor.author | Dyer, I. A. | |
dc.contributor.author | Velasquez, A. | |
dc.date.accessioned | 2025-09-03T19:32:54Z | |
dc.date.available | 2025-09-03T19:32:54Z | |
dc.date.issued | 1956-01 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13974 | |
dc.description.abstract | Se tomaron 5 grupos de 9 cerditos cada uno, los cuales ya habían sido destetados; fueron alimentados con dietas del 20, 18.5, 17, 15.5 y 14% de proteína cruda. Los cerditos fueron alimentados hasta que obtuvieron un peso vivo de 80 lbs. Todos los grupos aumentaron satisfactoriamente excepto aquellos que fueron alimentados con el 20% de proteína.
El grupo alimentado con el 15.5% de proteínas, fue superior a las demás, tanto en eficiencia de los alimentos, como en el aumento de peso.
De acuerdo con las condiciones en que se llevó a cabo este experimento, parece que, cuando se usa penicilina el nivel de proteínas de 15.5% en la ración es el mejor. La temperatura en Centro América, no es un problema en la producción porcina. | es_ES |
dc.format.extent | 3 páginas | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Vol.6, no. 1 | es_ES |
dc.subject | Cerdo||swine||suíno||porcin | es_ES |
dc.subject | Proteina bruta||crude protein||proteína bruta||protéine brute | es_ES |
dc.subject | Necesidad de nutrientes||nutritional requirements||necessidade nutritiva||besoin nutritionnel | es_ES |
dc.subject | Eficiencia de conversión del pienso||feed conversion efficiency||eficiência de conversão de ração||efficacité conversion alimentaire | es_ES |
dc.subject | Ganancia de peso||weight gain||ganho de peso||gain de poids | es_ES |
dc.subject | Antibiótico||antibiotics||antibiótico||antibiotique | es_ES |
dc.subject | El Salvador||El Salvador||El Salvador||El Salvador | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | A study of the protein requirements of pigs in El Salvador | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |