Economical methods for using the legume Dolichos Lablab for soil improvement, food and feed
Fecha de publicación
01-07-1963Autor
Schaaffhausen, Reimar v.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Dolichos lablab, una planta enredadera alta, de hojas anchas ovadas, existe en unas 50 variedades, la mayoria de ellas en regiones cálidas. Una variedad de semillas de color ébano, originaria de Angola, Africa, es usada en São Paulo, Brasil, para mejorar el suelo, como cobertura o abono verde, como fonaje y como alimento. Es resistente a la sequia, verde durante la estación seca, aceptable por el ganado, ya sea en pastoreo, cortado, como beno o ensilado con maiz. Se describen cinco métodos diferentes de usoO económico de esta leguminosa, en condiciones agricolas primitivas y avanzadas Las bojas tienen un contenido de proteina de 28 por ciento, la planta entera 13-22%, y las semillas 25-28% En experimentos controlados el ganado de carne aumentó su peso. y las vacas lecheras su producción de leche, duvante la estación seca Las enfermedader descritas en otros paises no han sido basta ahora observadas en la variedad usada en São Paulo Dolichos puede llegar a ser un cultivo importante en muchos paises, cuando se reconozcan sus muchas ventajas y se apliquen los resultados de más investigaciones.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Es parte de
Turrialba Vol. 13, no. 3
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13806Colecciones
- Turrialba [2688]


