Economical methods for using the legume Dolichos Lablab for soil improvement, food and feed

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Date
01-07-1963Author
Schaaffhausen, Reimar v.
Type
Artículo
Metadata
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Dolichos lablab, una planta enredadera alta, de hojas anchas ovadas, existe en unas 50 variedades, la mayoria de ellas en regiones cálidas. Una variedad de semillas de color ébano, originaria de Angola, Africa, es usada en São Paulo, Brasil, para mejorar el suelo, como cobertura o abono verde, como fonaje y como alimento. Es resistente a la sequia, verde durante la estación seca, aceptable por el ganado, ya sea en pastoreo, cortado, como beno o ensilado con maiz. Se describen cinco métodos diferentes de usoO económico de esta leguminosa, en condiciones agricolas primitivas y avanzadas Las bojas tienen un contenido de proteina de 28 por ciento, la planta entera 13-22%, y las semillas 25-28% En experimentos controlados el ganado de carne aumentó su peso. y las vacas lecheras su producción de leche, duvante la estación seca Las enfermedader descritas en otros paises no han sido basta ahora observadas en la variedad usada en São Paulo Dolichos puede llegar a ser un cultivo importante en muchos paises, cuando se reconozcan sus muchas ventajas y se apliquen los resultados de más investigaciones.
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Is part of
Turrialba Vol. 13, no. 3
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13806Collections
- Turrialba [2688]

