A laboratory investigation of some agricultural waste products for growth of Candida utilis

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ISSN
0041-4360Date
07-1968Author
Staudinger, W.L.
Type
Article
Metadata
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Un estudio de laboratorio de varios desechos agrícolas como fuente de carbono para el alga alimienticia Candida utilis indicó que el jugo de la pulpa de la cereza del café, el jugo de la hoja de la cabuya (Agavaceae) y una solución al 2 por ciento de azúcar de caña crudo (tapa de dulce) fueron adecuados para este propósito. El mucílago del grano de café y el jugo del tallo del banano no fueron buenas fuentes de carbono para C. utilis. El jugo de la pulpa de café fue fácilmente preservado mediante tratamiento con SO2. Se discute a la luz de estos datos, la conveniencia de estos productos de desecho como fuente de carbono para una planta de levadura alimenticia en Costa Rica. -- El autor.rch possible was provided by NSF grant GE 5205-2 to the Associated Colleges of the Midwest; necessary scientific equipment was provided by the St. Regis Paper Company. The author also wishes to acknowledge Dr. Karl Fries and J. R. Hunter for their assistance during the course of this investigation.
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol.18, no. 3
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13425Collections
- Turrialba [532]