Observaciones sobre las principales enfermedades de los pastos forrajeros en Costa Rica y su importancia en la producción ganadera
Abstract
Se han hecho ciertas enfermedades fúngicas en las gramíneas forrajeras. Se han discutido los factores relacionados con la intensidad y distribución de la enfermedad. Se ha preparado una tabla que enumera los organismos patógenos más comunes encontrados, su huésped y lugar de aparición. Se ha sugerido que los factores relacionados con la producción de ganado vacuno pueden estar directamente relacionados con la aparición e intensidad de las enfermedades de las plantas en los forrajes. Se han sugerido métodos para un posible análisis de esta relación con respecto a la palatabilidad, el consumo, la digestibilidad y el contenido de nutrientes de las gramíneas forrajeras.
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Is part of
Turrialba Vol. 20, no. 1
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13247Collections
- Turrialba [358]