Chemical treatment of coffee seeds in relation to germination, emergence and control of seed-borne fungi
Fecha de publicación
01-01-1972Autor
Filani, G.A.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La pérdida de semilla de café antes de la germinación y emergencia se observó que ocurría cuando se visitaron varias fincas cafetaleras en los Estados Oeste y Noreste de Nigeria. El tratamiento de la semilla con fungicidas es el método corriente de control de dichas pérdidas y en los experimentos descritos en este trabajo, se encontró que todos los siete fungicidas usados aumentaron la germinación y emergencia. Los dos compuestos mercuriales usados (Agrosan GH y Agrosan 5W) resultaron ser fitotóxicos debido a la pequeña tardanza que causaron en la emergencia. El compuesto de cobre (Nordox) se encontró que era el menos eficaz. Se aislaron muchos diferentes tipos de hongos pero los dos más importantes fueron Pythium y Fusarium spp
Palabras clave
Semilla||seeds||sementes||graine, Tratamiento de semillas||seed treatment||tratamento de sementes||traitement des semences, Germinación||germination||germinação||germination, Emergencia||emergencies||undefined||urgence, Invernadero||greenhouses||estufa||serre, Fungicida||fungicides||fungicida||fongicide, Fitotoxicidad||phytotoxicity||fitotoxicidade||phytotoxicité, Control de enfermedades||disease control||combate às doenças||contrôle de maladies,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba Vol. 22, no. 1
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13072Colecciones
- Turrialba [1631]