Chemical treatment of coffee seeds in relation to germination, emergence and control of seed-borne fungi
Abstract
La pérdida de semilla de café antes de la germinación y emergencia se observó que ocurría cuando se visitaron varias fincas cafetaleras en los Estados Oeste y Noreste de Nigeria. El tratamiento de la semilla con fungicidas es el método corriente de control de dichas pérdidas y en los experimentos descritos en este trabajo, se encontró que todos los siete fungicidas usados aumentaron la germinación y emergencia. Los dos compuestos mercuriales usados (Agrosan GH y Agrosan 5W) resultaron ser fitotóxicos debido a la pequeña tardanza que causaron en la emergencia. El compuesto de cobre (Nordox) se encontró que era el menos eficaz. Se aislaron muchos diferentes tipos de hongos pero los dos más importantes fueron Pythium y Fusarium spp
Keywords
Semilla||seeds||sementes||graine, Tratamiento de semillas||seed treatment||tratamento de sementes||traitement des semences, Germinación||germination||germinação||germination, Emergencia||emergencies||undefined||urgence, Invernadero||greenhouses||estufa||serre, Fungicida||fungicides||fungicida||fongicide, Fitotoxicidad||phytotoxicity||fitotoxicidade||phytotoxicité, Control de enfermedades||disease control||combate às doenças||contrôle de maladies,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba Vol. 22, no. 1
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13072Collections
- Turrialba [1631]