Physical properties of cocoa beans
Abstract
Para establecer los parámetros de diseño apropiados para el equipo de procesamiento del cacao, se ha instituido por el Centro de Investigaciones del Cacao en Brasil un estudio amplio de las varias propiedades de las almendras del cacao, ya que hay poca evidencia de investigación anterior al respecto. Se discuten los resultados obtenidos hasta ahora con las medidas de humedad del grano, junto con el efecto del contenido de humedad sobre el ángulo de reposo y la densidad de los granos
Keywords
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Propiedad físico - química suelo||soil chemicophysical properties||propriedade físico-química do solo||propriété physicochimique du sol, Brasil||Brazil||Brasil||Brésil, Fruto (botánica)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique), Contenido de humedad||moisture content||teor em humidade||teneur en eau, Densidad||density||densidade||densité, Procesamiento||processing||processamento||traitement, Equipo||equipment||equipamento||matériel,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol.23, no. 4
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13036Collections
- Turrialba [1768]