Estímulo al crecimiento del grano de café mediante aplicaciones exógenas de etileno
Fecha de publicación
04-1978Autor
Sudhakara Rao, G
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemTítulo alternativo
Stimulation of bean growth in coffee [Coffea canephora] by exogenous application of ethylene
Resumen
El tratamiento de etileno antes de la cosecha en café Robusta resultó en un incremento insignificante en el peso seco de los frutos enteros. Pero estimuló la acumulación de materia seca en la cereza por encima de 15 por ciento. Este aumento se realizó a expensas del mesocarpio. Se sugiere que el etileno prolonga la etapa de llenado del endospermo del café al desviar las reservas hacia el grano, las que normalmente se depositarian en el mesocarpo.
Palabras clave
Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora, Etileno||ethylene||etileno||éthylène, Fríjol (phaseolus)||common beans||feijão (phaseolus)||haricot commun, Fruto (botánico)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique), Contenido de materia seca||dry matter content||teor em matéria seca||teneur en matière sèche,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 28, no. 2
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12393Colecciones
- Turrialba [1345]