Estímulo al crecimiento del grano de café mediante aplicaciones exógenas de etileno
Alternative title
Stimulation of bean growth in coffee [Coffea canephora] by exogenous application of ethylene
Abstract
El tratamiento de etileno antes de la cosecha en café Robusta resultó en un incremento insignificante en el peso seco de los frutos enteros. Pero estimuló la acumulación de materia seca en la cereza por encima de 15 por ciento. Este aumento se realizó a expensas del mesocarpio. Se sugiere que el etileno prolonga la etapa de llenado del endospermo del café al desviar las reservas hacia el grano, las que normalmente se depositarian en el mesocarpo.
Keywords
Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora, Etileno||ethylene||etileno||éthylène, Fríjol (phaseolus)||common beans||feijão (phaseolus)||haricot commun, Fruto (botánico)||fruits (botanical)||fruto (botânica)||fruit (botanique), Contenido de materia seca||dry matter content||teor em matéria seca||teneur en matière sèche,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 28, no. 2
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12393Collections
- Turrialba [1345]