Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
View/ Open
Date
2023Author
León Yana||, Jean Carlos
Sustainable development goals
ODS 12 - Producción y consumo responsables
ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos
Type
Tesis de Maestria
Metadata
Show full item recordAbstract
Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular durante su producción, que en conjunto proporcionen un ingreso económico justo para los caficultores. Por lo tanto, es sumamente importante proponer un sistema de trazabilidad del café enfocado en acuerdos de sostenibilidad desde las fincas de los caficultores del distrito de Alto Inambari hasta el cliente final. El presente trabajo tiene un enfoque sostenible (social, económico y ambiental), los mismos que han sido considerados para la propuesta de la guía de trazabilidad.
Keywords
Delegation
Sede Central
Asesor
Granados Cordero, Felicia
Publisher
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12336Collections
- Tesis [3039]