Hábitos alimenticios del guanaco (Lama guanicoe) de Tierra del Fuego, Chile
Fecha de publicación
04-1980Autor
Raedeke, K.J
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemTítulo alternativo
Food habits of the guanaco (Lama guanicoe) of Tierra del Fuego, Chile.
Resumen
Muestras del rumen fueron colectadas sistemáticamente de 24 guanacos (Lama guanicoe) de Isla Grande, Tierra del Fuego, Chile, durante el periodo 1972 a 1975. El material de las muestras fue separado por especie, y el volumen de cada especie fue determinado. La siguiente fue la dieta promedio anual 61,5% pastos; 15,4% ramas de árboles y arbustos; 6,9% epifitos, 2,4% líquenes; 2,6% hongos; y 11,2% hierbas.
El uso estacional coincidió con el desarrollo y disponibilidad de las varias especies. Los indices de selectividad sugieren que hierbas, líquenes y epífitos fueron los más preferidos, seguidos por los pastos. Arboles y arbustos fueron seleccionados negativamente en todas las estaciones.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 30, no. 2
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12254Colecciones
- Turrialba [1345]