Hábitos alimenticios del guanaco (Lama guanicoe) de Tierra del Fuego, Chile
Alternative title
Food habits of the guanaco (Lama guanicoe) of Tierra del Fuego, Chile.
Abstract
Muestras del rumen fueron colectadas sistemáticamente de 24 guanacos (Lama guanicoe) de Isla Grande, Tierra del Fuego, Chile, durante el periodo 1972 a 1975. El material de las muestras fue separado por especie, y el volumen de cada especie fue determinado. La siguiente fue la dieta promedio anual 61,5% pastos; 15,4% ramas de árboles y arbustos; 6,9% epifitos, 2,4% líquenes; 2,6% hongos; y 11,2% hierbas.
El uso estacional coincidió con el desarrollo y disponibilidad de las varias especies. Los indices de selectividad sugieren que hierbas, líquenes y epífitos fueron los más preferidos, seguidos por los pastos. Arboles y arbustos fueron seleccionados negativamente en todas las estaciones.
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 30, no. 2
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12254Collections
- Turrialba [1345]