Guía sobre mejoramiento genético del café: Importancia y características de los híbridos como estrategia de mejoramiento para enfrentar los efectos adversos de clima, mediante el uso de mayor diversidad genética
ISBN
978-9962-8549-2-0Fecha de publicación
2021Autor
Solano Sánchez, William
Autor Corporativo
Fundación NATURA, Panamá (Panamá)
Ministerio de Desarrollo Agropecuario, Panamá (Panamá)(MIDA)
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica
Asociación de Productores de Renacimiento (APRE) Chiriquí, Panamá
Tipo
Libro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Presenta una alternativa por parte de los híridos F1 para renova los cafetales de la región y hacer frente a rblemas como la roya y el cmabio climático, ya que presentan características qie los hacen superioresa las variedades tradicionales del café
Palabras clave
Adaptación al cambio climático, climate change adaptation, undefined, adaptation aux changements climatiques, Explotaciones agrarias, farms, exploração agrícola, exploitation agricole, Manejo de fincas, farm management, administração exploração agrícola, gestion de l'exploitation agricole, Mejoramiento genético, genetic improvement, melhoramento genético, undefined, Métodos de mejoramiento genético, breeding methods, método de melhoramento, méthode d'amélioration génétique, Diversidad genética (como recurso), genetic diversity (as resource), diversidade genética (como recurso), diversité génétique (comme ressource), Coffea, Coffea, Coffea, Coffea,
Representación
Sede Central
Editor
Distribuidores Publicitarios La Rayuela S.A.
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12233Colecciones
- Publicaciones y documentos [3648]