Características del tallo y la raíz de especies de Coffea
Alternative title
Shoot and root characters in some Coffea species.
Abstract
Las plantas de tres años y medio de edad de siete especies Coffea y tres linajes fueron estudiadas para quince características de los tallos y quince características de las raíces, y cuatro relaciones entre la raíz y el tallo (largo, extensión, peso fresco y peso seco) en el Central Coffee Research Institute India (13 grados 22'N; 75 grados 28'E). En la fase del crecimiento y la localidad escogida para el estudio, Coffea arabica L. Cv. S.795 mostró el mejor crecimiento para el tallo, mientras que C. canephora, C. congensis, C. excelsa y C. dewevrei indicaron el mayor crecimiento para la raíz. El largo del tallo, peso fresco del tallo fueron más altos que los de la raíz en todas las especies estudiadas. La relación más alta del largo para la raíz pivotante al del tallo en C. eugenioides y C. bengalensis comparados con otras especies se asumió para indicar la mejor adaptabilidad de las dos especies a las condiciones de la sequía. Al discutir sobre las limitaciones del estudio se sugirió la necesidad de una exploración nueva en el habitat natural de las especies Coffea
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 32, no. 2
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12077Collections
- Turrialba [1345]