Browsing by Subject "COFFEA"
Now showing items 1-20 of 48
-
Agriculture in alliance with nature: CATIE's recent advances in breeding and conservation of plant genetic resources
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000) -
An estimate of the yield of Cedrela odorata L. (Syn. C. mexicana Roem.) grown in association with coffee
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica) United Nations Univ., Tokyo (Japón)., 1979) -
Analysis of climate change vulnerability and adaptive capacity of small coffee producers in Turrialba, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2019)In 2015, the Tropical Agricultural Research and Higher Education Center (CATIE) and the Regional Climate Change Program (RCCP) developed a rapid assessment tool to help technicians and producers in Central America measure ... -
Análisis de las condiciones de manejo que propiciaron el impacto de la roya (Hemileia vastatrix) en la zona cafetalera de los municipios de Jinotega, el Tuma-La Dalia y San Ramón, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)Con la finalidad de tener una mejor comprensión del efecto del manejo en la epidemia de roya del 2012, se estudiaron 58 fincas de café, ubicadas dentro de una zona fuertemente afectada por roya, en los municipios de Jinotega, ... -
Assessment of different insecticides for the suppression of an outbreak of Leucoptera coffeella in Jamaica
(IICA, San José (Costa Rica), 1994-04)Six insecticides were evaluated for the control of Leucoptera coffeella [Perileucoptera coffeella], in a coffee plantation in Western Jamaica. Nuvacron 40 [monocrotophos], Selecron 500 EC [profenofos], Trigard 75 WP ... -
Banco de germoplasma de café del CATIE
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Unidad de Recursos Fitogenéticos, 1993) -
Cafetales agroforestales de la República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)En este estudio de 400 cafetales de la República Dominicana se determinaron las principales características de los cafetales, los tamaños típicos de las plantaciones, las variedades de café más cultivadas, la composición ... -
Cafetales sanos, productivos y ambientalmente amigables. Guía para trabajo con familias productoras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017) -
Caficultura orgánica como alternativa a la crisis
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2002) -
Can ecosystem-based adaptation help reduce the vulnerability of smallholder farmers to climate change in Central America?
(CIRAD, Montpellier (Francia), 2015) -
Caracterización y evaluación de sistemas agroforestales; el caso de Acosta-Puriscal, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1982) -
Coffee cultivation in the watershed of the river Aranjuez
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | Wageningen Agricultural University, Wageningen (Países Bajos) | Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica), 1998) -
Conservación de aves, abejas y los servicios ecosistémicos que estas prestan a la producción de café: Guía de buenas prácticas
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)El papel que juega el café en las áreas económicos y sociales, y su importancia en la conservación de la biodiversidad. Por otra parte, los beneficios que obtienen las aves y abejas gracias al café esto aporta importancia ... -
Cómo realizar un diagnóstico productivo en nuestro cafetal
(CATIE, Managua (Nicaragua), 2002) -
Definición de la cadena de impacto en la producción de café vinculada al riesgo climático futuro, mediante empleo de modelación hidrológica en la microcuenca Río Aruco, Honduras, Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2023)Describe la cadena de impacto en la producción de café vinculadas al riesgo climático futuro mediante empleo de modelación hidrológica mediante el uso del modelo semidistribuido SWAT (Soil Water Assessment Tool). Se empleo ... -
Densidad y diversidad de nematodos fitoparásitos y de suelo en sistemas orgánicos y convencionales de café en asocio con banano en el Valle Central y Occidental de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)Los nematodos proveen servicios claves en el suelo, como lo son la supresión de patógenos de plantas y el mantenimiento de la fertilidad. Son buenos indicadores de la estructura y función de la fauna del suelo y a partir ... -
Desempeño financiero y económico de alternativas de rehabilitación y renovación (R&R) de los cafetales agroforestales de la República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)Los cafetales son de gran importancia cultural y económica en la República Dominicana, a pesar de que la mayoría de los productores los manejan de forma laxa y empírica. Es imprescindible tecnificar los cafetales, optimizarlos ... -
Diverse farmer livelihoods increase resilience to climate variability in southern Colombia
(Elsevier, 2023)Climate variability affects agricultural production systems and rural communities, generating risks to food security and increasing rural poverty. Therefore, improving the capacity of rural households to adapt to climate ... -
Erosión hídrica y escorrentía superficial en el sistema de café (Coffea arabica L.) poró (Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook) y laurel (Cordia alliodora)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) UCR, San José (Costa Rica). Sistema de Estudios de Posgrado, 1980)