Relevancia del control de Phytophthora en las mazorcas inferiores del árbol de cacao
Fecha de publicación
04-1983Autor
Adebayo, A.A.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemTítulo alternativo
The importance of lower pods in the control of the cocoa Phytophthora pod rot.
Resumen
El presente estudio revela que las primeras mazorcas de cacao infectadas por Phytopthora palmivora son aquellas más cercanas al pie del árbol. Este hecho parece confirmar que el suelo representa la principal fuente de inócula. Sin embargo, se encontró que el primer metro del árbol desde la base contribuye hasta en un 31.0% de la producción anual de mazorcas de las cuales se pierden verdes solamente un 4.2%de la producción total del árbol. Los bajos niveles de pérdida total de mazorcas no justifican la recomendación de suprimir o remover todas las flores en el metro del árbol más cercano al suelo, como medida de control de esta enfermedad.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 33, no. 2
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12013Colecciones
- Turrialba [1345]