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dc.contributor.authorAdebayo, A.A.
dc.date.accessioned2022-09-22T15:35:56Z
dc.date.available2022-09-22T15:35:56Z
dc.date.issued1983-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12013
dc.description.abstractEl presente estudio revela que las primeras mazorcas de cacao infectadas por Phytopthora palmivora son aquellas más cercanas al pie del árbol. Este hecho parece confirmar que el suelo representa la principal fuente de inócula. Sin embargo, se encontró que el primer metro del árbol desde la base contribuye hasta en un 31.0% de la producción anual de mazorcas de las cuales se pierden verdes solamente un 4.2%de la producción total del árbol. Los bajos niveles de pérdida total de mazorcas no justifican la recomendación de suprimir o remover todas las flores en el metro del árbol más cercano al suelo, como medida de control de esta enfermedad.es_ES
dc.format.extent4 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 33, no. 2es_ES
dc.subjectPHYTOPHTHORA PALMIVORAes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectNIGERIAes_ES
dc.subjectPHYTOPHTHORA PALMIVORAes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectNIGERIAes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleRelevancia del control de Phytophthora en las mazorcas inferiores del árbol de cacaoes_ES
dc.title.alternativeThe importance of lower pods in the control of the cocoa Phytophthora pod rot.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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