Manual y herramienta para el personal técnico del sector cacaotero latinoamericano y del caribe
View/ Open
Author
Cerda, Rolando
Peguero, Felipe
Orozco Aguilar, Luis
Borda, María José
Álvarez Varela, Diana
Somarriba, Eduardo
Type
Libro
Metadata
Show full item recordAbstract
El manual técnico pretende guiar las intervenciones de rehabilitación y renovación en fincas de cacao de Latinoamérica. Este manual y su herramienta en Excel para cálculos económicos y productivos, combina el enfoque agronómico, agroforestal y financiero para apoyar la toma de decisiones sobre cuándo, cuánto y cómo realizar rehabilitación y renovación en las fincas cacaoteras. Se espera que la información contenida en este manual contribuya al fortalecimiento de los conocimientos, habilidades y destrezas de productores y equipos técnicos para intensificar el cultivo en las fincas y alcanzar la sostenibilidad y competitividad de los sectores cacao. Aunque en este manual nos concentramos en ejemplos sobre cacao, los enfoques, métodos y resultados presentados son aplicables también al café.
Keywords
Delegation
Sede Central
ORCID-ID
https://orcid.org/ 0000-0002-1404-4149
https://orcid.org/ 0000-0002-7930-938X
https://orcid.org/ 0000-0002-9371-9799
Publisher
Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas (MOCCA)
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11836Collections
- Publicaciones y documentos [4387]