Search
Now showing items 1-5 of 5
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)
Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ...
Identificación y evaluación de líneas de chile dulce resistentes a marchitez fungosa en Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-04)
El hongo Phytophthora capsici es un factor que limita la producción de chile dulce en la mayor parte de Centroamérica. Reconocimientos afectados en Costa Rica en 1988, mostraron una incidencia que osciló entre 40 y el 80 ...
Variabilidad genética de mutantes de trigo en la absorción y utilización de fósforo
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-07)
Existen numerosas evidencias de variaciones entre y dentro de las especies, en la eficiencia de las plantas que se desarrollan en ambientes adversos y en sus necesidades de nutrimentos. En esta investigación se evaluaron ...
Aptitud combinatoria para diferentes características cuantitativas en algodón (Gossypium hirsutum L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-07)
En este estudio se evaluaron seis progenitores y sus 15 híbridos directos bajo un diseño de bloques al azar con tres repeticiones. Con el objetivo de identificar progenitores con altos valores de aptitud combinatoria general ...
Resistencia de tres variedades de fresa (Fragaria sp.) al acaro Tetranychus urticae Koch (Acarina - Tetranychidae)
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-04)
Se evaluaron las variedades Chandler, Parker y Selva a fin de verificar su grado de resistencia al ataque del ácaro Tetranychus urticae koch. Se utilizaron acaricidas en la mitad de las cuatro parcelas experimentales con ...