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Ensayo de rendimiento de 16 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-07)
A yield trial involving seven local pure lines and nine other genotypes of common bean (Pha-seolus vulgaris L) introduced from the Internationai Center for Tropical Agriculture [CIAT, Colombia). was realized at Bongnotte ...
Criterios de selección para mejorar el rendimiento de grano en frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)
Heritabily, genetic advance, and phenotypic and genotypic correlation coefficients calenlated for gain yield and six chamicteis associated with grain yield were taken as selection criteria to improve grain yield in two ...
Eficiencia de la utilización del fósforo del fertilizante por el frijol (Phaseolus vulgaris L.) cv 'Carioca' en diferentes métodos de aplicación del fertilizante fosfatado
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-01)
An experiment was conducted in Textural B Terra Roxa Soil (TRE), order Alfisol, to study: 1) the efficiency of fertilizer phosphorus utilization by common beans (Phaseolus vilgaris, L.) cv Carioca, under different methods ...
Pérdidas económicas causadas por la antracnosis del frijol (Phaseolus vulgaris L.) en Colombia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-01)
Pérdidas debidas a la antracnosis del frijol se determinaron mediante inoculaciones artificiales a intervalos de una semana a partir de la primera semana después de la emergencia hasta la sétima semana. Estas pérdidas ...
Control químico de la antracnosis del frijol (Phaseolus vulgaris L.) en Colombia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-01)
Un control adecuado de la antracnosis del frijol se obtuvo mediante el uso de algunos fungicidas sistémicos como Benlate y Derosal 60 en condiciones altamente favorables al desarrollo de la enfermedad. Bajo condiciones ...
Cultivo asociado de frijol y maíz. 1. Efecto de los cultivares de frijol con diferentes hábitos de crecimiento
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-01)
Three experiments of associated cropping of beans (Phaseolus vulgaris L.) and maize were carried out at two localities in the Zona da Mata area, State of Minas Gerais, Brazil. Bean cultivars of different growth habits and ...
Efecto del estacado sobre el rendimiento y calidad de frijoles trepadores
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-01)
Indeterminate beans (Phaseolus vulgaris L.) were grown on 9l cm ridges in three seasons to compare the effects of no staking, vertical and horizontal staking on the seed yield and seed quality of beans. The seed yields, ...
Estudio al microscopio electrónico de nódulos en Phaseolus vulgaris L. causados por una estirpe ineficaz de Rhizobium
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-04)
Uma estirpe de Rhizobinm inefetiva em nódulos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L) foi isolada em solo do norte do Paraná, onde se pratica rotaçao de cultura entre feijoeiro e trigo.
Tratando-se do primeiro isolado de ...
Uso de energía en los sistemas de cultivo de maíz y frijol en El Salvador [Zea mays, Phaseolus vulgaris]
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-04)
Se estudia en este trabajo la eficiencia en el uso de energía de 18 sistemas de cultivo de maíz y frijol en El Salvador. Al determinar el valor energético de los insumos y actividades de cada cultivo (“Energía cultural”) ...
Efecto de la morfactina clorfurenol sobre el contenido de pigmentos en Phaseolus vulgaris cv. Contender.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-04)
Se ha estudiado la acción de la morfactina clorflurenol (EMD-IT 3456) sobre el contenido de clorofilas y carotenoides en hojas y secciones de hojas de Phaseolus vulgaris cv. Contender. En plantas enteras, concentraciones ...