Browsing Turrialba by Subject "TÉCNICAS ANALÍTICAS"
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Análisis químico comparativo entre amaranthus cruentus y amaranthus mantegazzianus
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-04)Con el fin de conocer y comparar la calidad nutricional de Amaranthus cruentus L. cv. Don Guien y Amaranthus mantegazzianus Pass. cv. Don Juan, así como establecer el momento óptimo para usarlas como hortalizas y/o plantas ... -
Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)Se recolectaron 94 muestras de cuatro zonas de Costa Rica: Norte, Sur, Atlántica y Pacífico Central, en época lluviosa, y 72 muestras de las mismas zonas en época seca. Se les aplicaron tres análisis químicos y se compararon ... -
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ... -
Cinética de la reacción de formación del furfural de la cascarilla de café
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-04)Se estudió la cinética de la reacción de formación de furfural a partir de la cascarilla de café, en condiciones experimentales óptimas, y se determinó una ley cinética de primer orden. Para seguir el avance de la reacción, ... -
Determinación de la variación isoenzimática en progenies de Eragrostis curvula (Schrad.) nees
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)El conocimiento de la biología reproductiva de una especie es importante para su mejoramiento genético. En pasto llorón, la mayor parte de los cultivares son apomícticos y la sexualidad es poco frecuente. Habiéndose ... -
Efecto del almacenamiento hermético en la calidad del maíz para tortillas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)Para conocer el efecto de un alto contenido de humedad sobre la calidad de grano de maíz para tortillas, almacenado herméticamente, y sobre el desarrollo de insectos y hongos de almacén, se almacenó maíz en recipientes ... -
Electroforesis de proteínas y esterasas como método químico de identificación en papas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)El presente estudio pretende probar la eficiencia de la electroforesis de proteínas y esterasas como una técnica química que permita acelerar el proceso de identificación de clones de papas. Se usó la técnica de Stegemann ... -
Estimación de la densidad poblacional de guanacos (Lama guanicoe Muller)
(IICA, San José (Costa Rica), 1987-01)Se propone un nuevo estimador de abundancia animal, derivado de las técnicas de recuento por transectas. La medida relevante a obtener en el campo es la distancia perpendicular existente entre el (los individuos) y el eje ...