Now showing items 1-6 of 6

    • Características químicas de las semillas de tarhui (Lupinus mutabilis) cosechadas en Cuzco, Perú. 

      Blasco Lamenca, M; Horqque F, D.R; Cabanyes, J. de. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-07)
      Tarhui (Lupinus rnutabilis) is a legume native to the Highlands (2 500 — 4 500 m above sea level) of Peru, with appreciable resistance to frost, drought and poor soils. Results obtained in this work confirms that tarhui ...
    • Ecología de las semillas y las plántulas e Carapa guianensis 

      Mchargue, L.A; Hartshorn, G.S. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)
      Carapa guianensis (Meliaceae) es una especie arbórea sub-dominante del bosque superhúmedo maduro del noreste de Costa Rica. Los árboles florecen en setiembre y producen frutos maduros el siguiente mes de mayo. La libación ...
    • Germinación de la semilla de Parkia clapertoniana 

      Etejere, E.O; Fawole, M.O; Sani, A. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-04)
      Las vainas de Pakia clapertoniana contienen dos tipos de semilla denominadas Pardo Rojizo (RB) y Pardo Oscuras (DB), las cuales se presentan en una relación 1.10. Las semillas RB germinan de inmediato mientras que las DB ...
    • Influencia de la gravedad específica de las semillas en el crecimiento y desarrollo de plántulas de cacao 

      Ravindran, P.N. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)
      Las semillas de cuatro tipos forasteros de cacao fueron asignadas a seis grupos en función de su gravedad específica (g.e.) utilizando un sistema agua-azúcar (sacarosa). Tales grupos fueron g.e. menor de 1.00; de 1.00 a ...
    • Peso y contenido de aceite de las semillas de higuerilla (Ricinus communis L.): Efecto de la posición en el racimo 

      Ramos, L.C. da Silva; Savy Filho, A; Tango, J.S. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
      The seed weight and oil content of the castorbean cultivar Guarani and the introduction IPP, were evaluated at the top, middle and lower parts of the raceme. The evaluations were done in order to verify differences along ...
    • Valor nutritivo de la proteína y el aceite de semillas de hule (Hevea brasilensis) 

      Bressani, R; Elias, L.G; Ayuso, T; Rosal, O; Braham, J.E; Zúñiga, J. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
      La producción de hule de lima brasilensis está aumentando en Centroamérica. listo significa una mayor disponibilidad de semilla, que por el momento se usa en cantidades limitadas. Este trabajo presenta información química ...
      facebook twitter wiki linkedin youtube instegram