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Efecto de los niveles proteínicos y de la pulpa de café en raciones para cerdos criollos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-04)Se llevó a cabo un experimento en 5 grupos de cerdos criollos distribuidos según su peso y sexo. Tres de ellos, de 7 cerdos cada uno, fueron alimentados con raciones cuyos niveles proteínicos eran de 8, 12 y 16, y los dos ... -
Efecto de los protozoarios sobre la nodulación en frijol (Phaseolus vulgaris)
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)Se evaluó el efecto de un flagelado (protozoario), aislado del suelo, sobre la supervivencia y multiplicación de Rhizobium leguminosarum biovar. phaseoli, y la nodulación en frijol común (Phaseolus vulgaris) var. México ... -
Efecto de NAA y GA sobre la expresión sexual y los reguladores endógenos del crecimiento de Luffa cylindrica Poem
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)La aspersión de 100 mg/ml de ácido naftalen acético (ANA) a plantas de Luffa cylindrica con dos hojas verdaderas desarrolladas aumentó el número de flores con pestilo a expensas de las flores estamínadas, efecto que ... -
Efecto de niveles de carbohidratos no-estructurales totales en el rebrote de Stylosanthes capitata Vog
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-04)El presente estudio se realizó en el Centro Agrónomico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica, con el objetivo de determinar en Stylosanthes capitata Vog. el efecto de combinaciones de altura (5 ó 10 ... -
Efecto de parámetros microclimáticos sobre la fisiología floral y rendimiento del algodón en rama [Gossypium hirsutum]
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-04)The influence of microclimatic parameters of the environment on production of flower, flowers shedding and yield of seed cotton as modified by the use of black rubber, white rubber and pearl millet straw as mulches on MCU ... -
Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-12)Yemas axilares del tallo de zarzamora (Rubus sp) variedad 'Himalaya' se cultivaron in vitro en el medio basal sólido de Cresswell y Nitsch, el cual fue suplementado con agua de coco, aguamiel o con miel de abeja. Las yemas ... -
Efecto de remover las brácteas y las penúltimas hojas sobre el desarrollo de la espiga de pimienta negra (Piper nigrum L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)Se enfatiza la importancia de las brácteas y las penúltimas hojas en el desarrollo de la espiga de pimienta negra. La remoción parcial o total de las brácteas redujo significativamente la longitud de las espigas y el número ... -
Efecto de temperaturas supraóptimas sobre el sistema radical, el crecimiento y la absorción y translocación de nutrimentos en café cultivado en solución nutritiva
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)Coffee seedlings, Coffey arabica cr. Casual, were grown in nutrient solution for a period of six months after germination, in six special containers, with 25 seedlings in each. The temperature of the nutrient solution ... -
Efecto de tres tratamientos pregerminativos sobre la germinación y viabilidad de las semillas de Enterolobium cyclocarpum (Jacq) Griseb
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-01)Non-treated seeds of Enterolobium cyclocarpum (Jacq} Griseb achieved a 9% germination 30 days after planting. Soaking the seeds in concentrated sulfuric acid and in boiling water raised germination up to 87% and 83% ... -
Efecto de urea y de urea-azufre en la producción de banano 'Giant Cavedish' en Guápiles, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-01)En una plantación bananera en Guapiles Costa Rica, se investigan los efectos comparativos de las adiciones de un área común (46 por ciento N) y un área recubierta con azufre (38.3 por ciento N, 14 por ciento S, en niveles ... -
Efecto de varios suelos del Amazonas Central sobre el crecimiento, nodulación y ocurrencia de Azospirillum spp. fijador de N subíndice 2 en algunos cultivos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)Foram plantados feijão de asa, soja, feijão caupi e milho em diferentes solos da Amazônia Central, numa área protejida de chuva. As taxas de crescimiento das plantas, nodulação e ocorrência de Azospirillum em latosolo ... -
Efecto del almacenamiento hermético en la calidad del maíz para tortillas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)Para conocer el efecto de un alto contenido de humedad sobre la calidad de grano de maíz para tortillas, almacenado herméticamente, y sobre el desarrollo de insectos y hongos de almacén, se almacenó maíz en recipientes ... -
Efecto del ácido giberélico (GA3) y del pre-enfriamiento en el por ciento de germinación de semillas de Nothofagus obliqua y N. Procera Oerst
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)El humedecimiento de las semillas de N. obliqua Mirb y N. procera Oerst . en soluciones de 50, 100, 150 y 200 ppm de GA3 durante 24 horas, tuvo un efecto altamente significativo en la tasa y el por ciento de geminación. ... -
Efecto del blasticidin en el control del virus del mosaico del tabaco
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)The inhibiting effect of Blasticidin on Tobacco Mosaic Virus (TMV) was studied Doses of 10, 1, 0.1 and 0.01 ppm were used to estimate the amount of product useful to determine inhibition of the virus. The product was applied ... -
Efecto del cicocel sobre plántulas de cacao (Theobroma cacao L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)Se estudió el efecto del cicocel (cloruro de 2-cloroetil trimetil-amonio) sobre plántulas de cacao sometidas a deficiencia de agua. El reactivo mantuvo la turgencia de las hojas. En las plántulas bajo condiciones de sequía ... -
Efecto del consumo de pasto verde sobre el consumo de pulpa de café y la ganancia de peso en novillos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Se estudió el consumo y valor alimenticio de la pulpa de café con 49 novillos Brahman alimentados con una ración que contenía 66.83 por ciento de pulpa de café deshidratada más diferentes niveles de pasto verde. La ración ... -
Efecto del déficit fenológico de agua sobre la producción de frijol
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-12)Se estudió la respuesta del frijol, cultivar "IPA-74-19", al déficit fenológico de agua, usándose un diseño de bloques azarizados con 9 tratamientos y 3 repeticiones. Los tratamientos consistieron en provocar déficit de ... -
Efecto del empadre posparto y posdestete sobre el tamaño y peso de la camada en cuyes
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)Es común encontrar que la crianza de cuyes a nivel familiar y aun comercial, se desarrolla utilizando empadre continuo, con la finalidad de aprovechar el celo post partum que presentan estos animales en las dos o tres horas ... -
Efecto del encalado sobre las cargas eléctricas y otras propiedades químicas de tres inceptisoles de Costa Rica [suelo]
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)Se estudió el efecto del encalado en el pH, acidez intercambiable, punto de carga cero (ZPC) o puntoisoeléctrico, cargas eléctricas, producción de materia seca y absorción de P en tres suelos de la Vertiente Atlántica de ... -
Efecto del espaciamiento entre surcos y entre plantas de girasol (Helianthus annuus L.) II. Cultivar del ciclo largo
(1986-04)Se llevó a cabo un experimento con girasol para evaluar la influencia de dos distancias entre surcos (50 y 70 cm) y tres espaciamientos entre plantas (20, 30 y 40 cm) sobre el rendimiento de semilla, componentes del ...