Mostrar el registro sencillo del ítem
Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té
dc.contributor.author | Beer, J. | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.date.accessioned | 2021-06-07T21:31:46Z | |
dc.date.available | 2021-06-07T21:31:46Z | |
dc.date.issued | 1993 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10903 | |
dc.description | 15 páginas, 99 ref. Publicado también en inglés en: Agroforestry Systems (Países Bajos), v. 5(1), 1987 p. 3-13. | es_ES |
dc.description.abstract | Se hace una revisión de las interacciones ecológicas que existen entre los árboles de sombra y los cultivos perennes: café (Coffea L. spp.), cacao (Theobroma cacao L.) y té (Camellia sinensis L. Kuntze). Estas interacciones se clasifican primero como ventajas y desventajas y, segundo, en cuanto efectos en el manejo de los cultivos, en el ciclo hidrológico, en patógenos, insectos y condiciones climáticas y en los suelos. Se dan referencias bibliográficas sobre las veinte ventajas y dieciséis desventajas en el uso de árboles de sombra, enfatizando en las publicaciones que proveen datos originales y metodologías útiles. Finalmente se presenta una lista de características deseables en los árboles de sombra para cultivos perennes. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Informe Técnico / CATIE;número 206 | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | COFFEA | es_ES |
dc.subject | CAMELIA SINENSIS | es_ES |
dc.subject | PLANTAS DE SOMBRA | es_ES |
dc.subject | PLANTAS PERENNES | es_ES |
dc.subject | FACTORES AMBIENTALES | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DEL RODAL | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té | es_ES |
dc.title.alternative | Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea | es_ES |
dc.type | Informe técnico | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Publicaciones y documentos [3648]