Potencial de algunas leguminosas de la flora yucatenense como alimento humano o animal
dc.contributor.author | Flores, J.S | |
dc.contributor.author | Martínez, C.A | |
dc.contributor.author | Olvera, M.A | |
dc.contributor.author | Galván, R | |
dc.contributor.author | Chávez, C | |
dc.date.accessioned | 2021-05-18T16:13:02Z | |
dc.date.available | 2021-05-18T16:13:02Z | |
dc.date.issued | 1988-04 | |
dc.identifier.issn | 0041-4360 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10821 | |
dc.description.abstract | Con el objeto de determinar el potencial nutritivo de las leguminosas de la península de Yucatán, se realizó el estudio bromatológico de 25 especies correspondientes a los siguientes géneros: Abrus, Acacia, Caesalpinia, Cassia, Canevalia, Delonix, Enterolobium Galactia, Gliricida, Leucaena, Lonchocarpus, Mucuna, Rhynchosia, Sesbania, Pachyrrhizus, Phaseolus, Pithecellobium y Vigna. Las semillas se seleccionaron con base en los datos etnobotánicos obtenidos en las comunidades mayas. Los resultados señalan el potencial de algunas de las semillas por sus altos contenidos proteínicos y/o de grasas y dan base a futuras investigaciones en el campo nutricional. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | IICA, San José (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Volumen 38, Número 2 | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | LEGUMINOSAS | es_ES |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | es_ES |
dc.subject | ETNOBOTÁNICA | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | ACACIA | es_ES |
dc.subject | CAESALPINIA | es_ES |
dc.subject | CONTENIDO PROTEICO | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN HUMANA | es_ES |
dc.subject | YUCATÁN | es_ES |
dc.subject | MÉXICO | es_ES |
dc.title | Potencial de algunas leguminosas de la flora yucatenense como alimento humano o animal | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.journal.volume | 39 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Turrialba [1345]