Potencial de algunas leguminosas de la flora yucatenense como alimento humano o animal
ISSN
0041-4360Fecha de publicación
04-1988Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Con el objeto de determinar el potencial nutritivo de las leguminosas de la península de Yucatán, se realizó el estudio bromatológico de 25 especies correspondientes a los siguientes géneros: Abrus, Acacia, Caesalpinia, Cassia, Canevalia, Delonix, Enterolobium Galactia, Gliricida, Leucaena, Lonchocarpus, Mucuna, Rhynchosia, Sesbania, Pachyrrhizus, Phaseolus, Pithecellobium y Vigna. Las semillas se seleccionaron con base en los datos etnobotánicos obtenidos en las comunidades mayas. Los resultados señalan el potencial de algunas de las semillas por sus altos contenidos proteínicos y/o de grasas y dan base a futuras investigaciones en el campo nutricional.
Palabras clave
Editor
IICA, San José (Costa Rica)
Es parte de
Turrialba; Volumen 38, Número 2
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10821Colecciones
- Turrialba [358]