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dc.contributor.authorFlores, J.S
dc.contributor.authorMartínez, C.A
dc.contributor.authorOlvera, M.A
dc.contributor.authorGalván, R
dc.contributor.authorChávez, C
dc.date.accessioned2021-05-18T16:13:02Z
dc.date.available2021-05-18T16:13:02Z
dc.date.issued1988-04
dc.identifier.issn0041-4360
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10821
dc.description.abstractCon el objeto de determinar el potencial nutritivo de las leguminosas de la península de Yucatán, se realizó el estudio bromatológico de 25 especies correspondientes a los siguientes géneros: Abrus, Acacia, Caesalpinia, Cassia, Canevalia, Delonix, Enterolobium Galactia, Gliricida, Leucaena, Lonchocarpus, Mucuna, Rhynchosia, Sesbania, Pachyrrhizus, Phaseolus, Pithecellobium y Vigna. Las semillas se seleccionaron con base en los datos etnobotánicos obtenidos en las comunidades mayas. Los resultados señalan el potencial de algunas de las semillas por sus altos contenidos proteínicos y/o de grasas y dan base a futuras investigaciones en el campo nutricional.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Volumen 38, Número 2es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectLEGUMINOSASes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.subjectETNOBOTÁNICAes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectACACIAes_ES
dc.subjectCAESALPINIAes_ES
dc.subjectCONTENIDO PROTEICOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN HUMANAes_ES
dc.subjectYUCATÁNes_ES
dc.subjectMÉXICOes_ES
dc.titlePotencial de algunas leguminosas de la flora yucatenense como alimento humano o animales_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume39


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