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Voici les éléments 1-10 de 282
Estudio de sistemas agroforestales en el Experimento Central del CATIE, Turrialba. 2. Producción agricola y maderable
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1983)
En base a los datos de campo existentes para el experimento central de "La Montaña", se escogieron seis tratamientos de tipo agroforestal, a los que se cuantificó los rendimientos a partir de 1979 hasta 1982. A su vez, ...
Cacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca, Costa Rica: manejo, fenología, sombra y Producción de cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1997)
Señala los costos y beneficios financieros relacionados con el sistema de Producción de cacao, bajo sombra de especies leguminosas. Esta práctica es la más común en la Producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica ...
Producción agrícola y conservación de la biodiversidad: ¿Dos actividades compatibles?. El caso de los sistemas agroforestales con cacao en Talamanca - Costa Rica
(Université Jean Moulin Lyon 3, Lyon Cedex (Francia), 2007)
El estudio se enfocó en las prácticas agrícolas y la estructura vegetal del medio para medir, en futuros estudios, las posibilidades de hábitats para la biodiversidad forestal. Se encuestaron 100 productores de cacao ...
Phytophthora palmivora in flower cushions, old infected pods and leaves of cacao plants
(IICA, San José (Costa Rica), 1965-11)
Fueron estudiados la sobreviviencia de Phytophthora palmivora en cojines florales en mazorcas infectadas viejas, la reProducción asexual del hongo, su importancia en la incidencia de Podredumbre Negro del cacao, y las ...
Método para fermentar pequeñas cantidades de cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Con la revisión de literatura hemos podido establecer que la fermentación del cacao es sólo un método, el más sencillo que se sigue en todos los sitios cacaoteros para curar el grano. La fermentación del grano de cacao se ...
Responses of 10 year-old cacao trees (Theobroma cacao L.) to different thinning and fertilizer treatments
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1979)
Se probaron cinco tratamientos de entresacado en cacaoteros híbridos (UF x clones amazónicos) de 10 años, situados en "La Lola", la granja de CATIE de la "Zona Atlántica" de Costa Rica. Super-impuestos sobre los tratamientos ...
Potencial de la producción frutal asociada a la producción de cacao en la región brunca de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Producción Vegetal, 1982)
En la Región Brunca de Costa Rica, el cacao se cultiva generalmente en asocio tanto en su fase inicial como en las plantaciones establecidas y en Producción. Los cultivos anuales como granos básicos, algunas raíces y las ...
Diagnóstico sobre el manejo del cultivo y compatibilidad del cacao en la zona Atlántica de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica) | Universidad Agrícola de Wageningen, Wageningen (Países Bajos), 1991)
Cacao: cadena de valor de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | IICA, San José (Costa Rica), 2013-06-04)
Economic study of four agroforestry models with cocoa crop in Brazilian Amazonia
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1999)