Show simple item record

dc.contributor.authorHaggar, J.
dc.contributor.authorBeer, J.
dc.contributor.authorMedina, B.
dc.contributor.authorFonseca, C.
dc.contributor.authorViera, C.
dc.contributor.authorRamos, O.
dc.contributor.authorBolaños, M.
dc.contributor.authorHocde, H.
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2021-04-05T21:28:26Z
dc.date.available2021-04-05T21:28:26Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10608
dc.description1 tablaes_ES
dc.description.abstractTradicionalmente, los pequeños productores han complementado la producción del café con otros cultivos, incluso dentro de su cafetal. Por ejemplo, en el norte de Nicaragua el 80% de los pequeños productores satisface su necesidad de leña y, además, cosecha bananos en su cafetal. Con estas acciones generan hasta US$200 por año, y cerca de US$1.000 comercializando su café. Pese a esta diversificación, hay muy poca información técnica y económica para apoyar las decisiones de los productores. Por esto, el CATIE -en conjunto con los institutos del café de Centroamérica, el Centro Internacional de Investigaciones Agrícolas (CIRAD) y otros socios- trabaja en el fortalecimiento de las fuentes de información para así guiar los procesos de diversificación en las fincas cafetaleras.es_ES
dc.language.isoenes_EN
dc.language.isoenes_ES
dc.language.isoeses_Es
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura y Agroforesteríaes_ES
dc.relation.ispartofCafé: calidad, ecología y diversificación (CATIE)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICAes_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectDIVERSIFICACIÓNes_ES
dc.subjectARBOLES MADERABLESes_ES
dc.subjectARBOLES FRUTALESes_ES
dc.subjectCULTIVO MIXTOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectRENTAes_ES
dc.subjectRENTA DE LA EXPLOTACIÓNes_ES
dc.subject.otherSede Central
dc.titleDiversificación de la producción e ingresos a los caficultores de Centroaméricaes_ES
dc.title.alternativeDiversification of production and income for coffee farmers in Central Americaen_US
dc.typeArtículoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram