Asistencia técnica para consolidar y ampliar el servidor de mapas de Internet para el mercadeo y certificación de cafés especiales en Costa Rica: Proyecto GeoCafé
Fecha de publicación
2021Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemTítulo alternativo
Technical Assistance to Consolidate and Expand the Internet Map Server Application for Marketing and Certification of Specialty Coffee in Costa Rica: GeoCafe Project
Descripción
4 páginas, ilustraciones
Resumen
Costa Rica produce uno de los mejores cafés del mundo debido a su combinación de un clima ideal y elevaciones apropiadas. Sin embargo, la historia de buenos precios para el café durante largos períodos mermó el interés para desarrollar mecanismos de mercadeo que apuntaran a una mayor calidad en el café. El resultado de este proceder es hoy una realidad muy incómoda para la industria en vista de las bajas tendencias en el precio del café de los últimos años. El Proyecto GeoCafe intenta revertir este proceso mediante la consolidación de información que busca promover las calidades del café en Costa Rica, y promocionar estos cafés por medio del uso de mapas y datos presentados en el Internet. En este documento se destacan las regiones del café y sus diferencias, así como las condiciones ideales para asegurar la calidad del café y las diferencias entre cada una de ellas.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Instituto de Café de Costa Rica, San José (Costa Rica). United States Geological Survey, Reston, VA (EUA). Eros Data Center.
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10604Colecciones
- Publicaciones y documentos [4188]