Asociación de cacao con palmáceas
Voir/ Ouvrir
Date
1991Auteur
Paredes, L. A.
Type
Reporte técnico
Metadata
Afficher la notice complèteDescription
4 tablas
Résumé
Este artículo pretende enfocar la importancia económica que tienen las palmáceas en los países tropicales de América, África y Asia. Se agrega una descripción botánica y los requerimientos ecológicos mínimos para el ciclo productivo del coco (Cocos nucifera). Se presentan los resultados de once años de investigación sobre el cultivo asociado de cacao y palma de aceite (Elaeis guineensis) en Malasia. Adicionalmente, se discuten los resultados del asocio del coco con cacao. Se muestran algunos estudios en Brasil donde se está experimentado el asocio del cacao con pejibaye (Bactris gasipaes). En la Zona Atlántica de Costa Rica, en una finca particular, el coco está asociado al cacao; entonces aquí se ofrecen costos e ingresos de esta asociación. En forma global se puede indicar que las palmáceas desempeñarán un papel económico de gran relevancia para la cacaocultura de la región en los próximos años.
Keywords
Éditeur
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
Is part of
Serie Técnica. Informe técnico;no. 206
Collections
- Publicaciones y documentos [4387]