Show simple item record

dc.contributor.authorParedes, L. A.
dc.date.accessioned2020-12-24T16:05:27Z
dc.date.available2020-12-24T16:05:27Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10177
dc.description4 tablases_ES
dc.description.abstractEste artículo pretende enfocar la importancia económica que tienen las palmáceas en los países tropicales de América, África y Asia. Se agrega una descripción botánica y los requerimientos ecológicos mínimos para el ciclo productivo del coco (Cocos nucifera). Se presentan los resultados de once años de investigación sobre el cultivo asociado de cacao y palma de aceite (Elaeis guineensis) en Malasia. Adicionalmente, se discuten los resultados del asocio del coco con cacao. Se muestran algunos estudios en Brasil donde se está experimentado el asocio del cacao con pejibaye (Bactris gasipaes). En la Zona Atlántica de Costa Rica, en una finca particular, el coco está asociado al cacao; entonces aquí se ofrecen costos e ingresos de esta asociación. En forma global se puede indicar que las palmáceas desempeñarán un papel económico de gran relevancia para la cacaocultura de la región en los próximos años.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Informe técnico;no. 206es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectCOCOS NUCIFERAes_ES
dc.subjectELAEIS GUINEENSISes_ES
dc.subjectBACTRIS GASIPAESes_ES
dc.subjectARECACEAEes_ES
dc.subjectCULTIVO INTERCALADOes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectCULTIVOS TROPICALESes_ES
dc.titleAsociación de cacao con palmáceases_ES
dc.typeReporte técnicoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram