dc.contributor.author | Yahia, E.M | |
dc.date.accessioned | 2020-12-04T13:58:35Z | |
dc.date.available | 2020-12-04T13:58:35Z | |
dc.date.issued | 1991-04 | |
dc.identifier.issn | 0041-4360 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10082 | |
dc.description.abstract | Se estudio por medio de cromatografía de gases, la evolución de 13 compuestos volátiles aromáticos durante el almacenamiento de manzanas "McIntosh" en aire a 0°C y en atmósfera controlada simulada de baja concentración de etileno a 3.3°C. Tres componentes volátiles no fueron detectados: pentilacetato, isopentilacetato y butilpropanoato. Por otra parte no se encontraron diferencias en la producción de hexanol, (E)-2-hexanol, butilacetato y hexilacetato durante el almacenamiento en los dos tipos de atmósferas Sin embargo, el almacenamiento en atmósfera controlada simulada debajo etileno redujo severamente la producción total de los 10 volátiles y del butilpentanoato y eliminó completamente la producción de etílbutanoato, propilbutanoato, butilbutanoato, etil 2-metilbutanoato y butilhexanoato. | es_ES |
dc.format.mimetype | pdf | |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | IICA, San José (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Volumen 41, Número 2 | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | MANZANA | es_ES |
dc.subject | FRUTAS | es_ES |
dc.subject | ALMACENAMIENTO ATMÓSFERA CONTROLADA | es_ES |
dc.subject | COMPUESTOS AROMÁTICOS | es_ES |
dc.subject | CROMATOGRAFÍA DE GASES | es_ES |
dc.title | Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.journal.volume | 41 | |
dc.journal.issueNumber | 2 | |
dc.journal.pages | 160-165 | |