Browsing by Subject "TANINOS"
Now showing items 1-6 of 6
-
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ... -
Contenido de taninos y digestibilidad in vitro de algunos forrajes tropicales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994)Se evaluo el efecto que pueden tener los metodos analisiticos de sacado de la muestra sobre los estimados de taninos presentes en un forraje con la digestibilidad in vitro de los mismos. El estudio se hizo en el Laboratorio ... -
Cuantificación de compuestos antinutricionales en cuatro especies silvestres de Amaranthus en Nuevo León, México
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)Por medio de este trabajo se realizó la cuantificación de los compuestos antinutricionales en cuatro especies de Amaranthus silvestres en etapa de prefloración (A. blitoides Wats., A. palmeri Wats., A. retroflexus L. y A. ... -
Diseño de sistemas de producción ganaderos sostenibles con base a los sistemas silvopastoriles (SSP) para mejorar la producción animal y lograr la sostenibilidad ambiental
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2007)Con el propósito de evaluar la disponibilidad, la calidad, el efecto de Leucaena leucocephala en la ganancia de peso en terneros en lactancia y destetados y la rentabilidad de los sistemas silvopastoriles, se desarrollaron ... -
El efecto de los taninos de especies leñosas forrajeras sobre la utilización de nitrógeno por bovinos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999)Se utilizó un nivel creciente de reemplazo (0: 100, 33: 67, 67: 33 y 100: 0) de Gliricidia sepium por Calliandra calothyrsus como suplemento a una dieta básica de King Grass (Pennisetum purpureum x P. typhoides), para ... -
Efecto del secado y método de análisis sobre los estimados de taninos y la relación de éstos con la digestibilidad in vitro de algunos forrajes tropicales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1990)Se evaluó el efecto que pueden tener los métodos de secado de la muestra sobre los estimados de taninos en forrajes tropicales. Así como la relación de la concentración de taninos presente en un forraje con la digestibilidad ...