Browsing by Subject "COMERCIO EXTERIOR"
Now showing items 1-6 of 6
-
Comercialización de ganado y carne para consumo interno y exportación a través del matadero de Cartago, Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1970)El trabajo tuvo como objetivos principales: 1. Hacer un estudio comparativo en el mercadeo del ganado y de la carne para consumo interno, con relación al mercadeo del ganado y de la carne para exportación, en Costa Rica. ... -
Local knowledge regarding trade-offs among coffee productivity and other ecosystem services in a range of different agroforestry systems in Central America
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)This thesis gathers and analyses the local knowledge regarding ecosystem services in coffee producing regions of Costa Rica, Guatemala and Nicaragua, and compares this knowledge across a range of farming conditions. The ... -
Un modelo econométrico del mercado internacional del cacao desde la perspectiva de los países centroamericanos
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Este artículo desarrolló un modelo empírico del mercado internacional del cacao desde la perspectiva de los países de Centroamérica y define a su vez un marco conceptual para el análisis de políticas en este campo. Mediante ... -
Pequeña agricultura, competitividad e integración comercial; metodología y aplicación al caso del arroz en Chile
(IICA, Santiago (Chile). Programa Cooperativo de Desarrollo Rural para los Países del Area Sur, 1992) -
Relacao cacau/chocolate derivada dos produtos chocolatados exportados pelo Brazil, 1970-1985
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)As exportacoes brasileiras de produtos de chocolate vem se destacando com um crescimento percentual ao longo dos años. No entanto, é a relacao do conteúdo de cacau embutido nestes produtos desconhecida. Com isto, o presente ... -
World cocoa marketing systems, problems and priorities: an importer's perspective
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Si se pretende aumentar las divisas generadas con las exportaciones de cacao y mejorar los ingresos de los productores, habrá que modificar la actitud anticuada que actualmente se tiene con respecto al cacao y su mercado ...